Restaurant

echt bayerische Küche

Wir laden Sie ein…

in unser klassische bayerische Wirtschaft – urig, gemütlich und zum Wohfühlen. Wir bieten Ihnen von der original bayerischen Küche bis hin zum Allgäuer Schmankerl so einiges an kulinarischen Höhepunkten.

Liebe Gäste, unsere Köche haben das Handwerk noch gelernt und kochen mit Herz, Seele und Verstand.

Unser Fleisch stammt von Allgäuer Schweinen, das Rindfleisch von Oberstdorfer Bauern und der Landmetzgerei Bauer aus Ronsberg im Allgäu. Milch, Käse und Eier aus der Allgäuer Region. Den Alpkäse von der Hofsennerei Wirth aus Oberstdorf.

Es ist schwierig in einer Küche, wo noch richtig gekocht wird, zu 100% auszuschließen, dass keine Allergene in traditionell zubereitete Gerichte gelangen. Falls Sie Allergiker/in sind empfehlen wir Ihnen, und bitten wir Sie, sich beim anwesenden Personal nach der Liste an der Theke zu erkundigen.

Ein Auszug aus unserer Speisekarte

Suppen & Vorspeisen

  • Rinderkraftbrühe mit Flädle in der Tasse (a,c,g,i)
  • Käsesuppe in der Tasse (a,g,m)
  • Obatzda-Käse 1 Kugel mit Butter und Brot (a,c,g,)

Salate

  • Kleiner Salat (a,g,j)
  • Großer Salatteller  (a,g,j)
  • Großer gemischter Salat
    mit gebratenen Hühnerbruststreifen (a,c,g,i,j,)

Brotzeit

  • Schweizer Wurstsalat mit Bauernbrot (a,h,j,l,m,2,6,)
  • Wurstsalat mit Bauernbrot (a,h,j,l,m,2,6,)
  • Bayrische Brotzeitplatte Obatzda,Käse,Leberkäs,Schinken, Landjäger, Butter und Brot (a,c,g,m,i,j,2,6,) 

Hauptgerichte

  • „Augustiner Pfännle“ mit Schweinefilet, Kässpatzen und Pilzrahmsauce (a,c,g,i,l)
  • Älpler Käseschnitzel vom Schwein mit Bratkartoffeln (a,c,g,i)
  • Cordon bleu vom Schwein mit Pommes frites (a,c,g,i,2)
  • Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Schmelzzwiebeln und Bratkartoffeln (a,i,j)
  • Wiener Schnitzel vom Kalb mit Pommes frites dazu servieren wir Preiselbeeren (a,c,g,)
  • Paniertes Schnitzel vom Schwein mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes frites (a,c,g,)
  • Ofenfrischer Leberkäse mit Spiegelei, dazu hausgemachten Kartoffelsalat (a,c,2)
  • Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, dazu 2 Spiegeleier (c,i,g)
  • 3 Stück Schweinsbratwürstl mit Kartoffelsalat (a,c,g,6)

Vegetarisch

  • Rahmchampignons mit Semmelknödel (a,c,g,)
  • Kässpätzle mit Schmelzzwiebeln und Blattsalat (a,c,g,i)
  • Gebackener Bergkäse mit Preiselbeeren und Salat, dazu reichen wir Baguette (a,c,g,i,j,)

Dessert

  • Apfelküchle mit Zimt /Zucker und einer Kugel Vanilleeis (a,c,e,g,l,1,2,)
  • Gemischtes Eis mit Sahne (a,c,g,i,1,2,6,)
  • Apfelstrudel mit Vanilleeis (a,c,g,2,6,7)
  • Kaiserschmarrn nach hauseigenem Rezept, mit Rosinen (a,c,g)

Zeichenerklärung

Hauptallergene: a,Gluten, b Krebstiere, c Eier,d Fisch, e Nüsse/Erdnüsse, f Sojabohnen, g Milch, h Schalenfrüchte, i Sellerie, j Senf, k Sesamsamen, l Schwefeldioxid und Sulphite, m Lupinen, n Weichtiere

Unsere Empfehlung aus der Küche

Ofenfrischer Schweinekrustenbraten

auf Augustiner Dunkelbiersoße
mit Kartoffelknödel und Krautsalat

Warme Küche

Montag
11:00 – 14:00 Uhr u. 17:00 – 21:00 Uhr

Mittwoch
17:00 – 21:00 Uhr

Donnerstag
11:00 – 14:00 Uhr u. 17:00 – 21:00 Uhr

Freitag
11:00 – 14:00 Uhr u. 17:00 – 21:00 Uhr

Samstag
11:00 – 14:00 Uhr u. 17:00 – 21:00 Uhr

Sonntag
11:00 – 14:00 Uhr u. 17:00 – 21:00 Uhr

Dienstag Ruhetag

und unser Restaurant ist auch für Hausgäste geschlossen. An diesem Tag ist nur Übernachtung mit Frühstück möglich.

Weitere Kontaktmöglichkeiten

für  Ihre Reservierungen und Anfragen

Tel. 08322 – 9873979
Fax 08322 – 9593313

E-Mail: info@landgasthof-zum-augustiner.de

Tischreservierungen

Zimmeranfrage